segunda-feira, 18 de maio de 2009

Cogumelos recheados


300g de cogumelos frescos ( se forem muito grandes, trago seis cogumelos)

1 dl de azeite ( é mais a olho)

2 dentes de alho

100g de presunto ( substituí por bacon, gosto mais)

100g de miolo de broa

sal e pimenta q.b


Lave e seque os cogumelos, retire-lhes o pé com cuidado de modo a manter o cogumelo inteiro. Pique os pés dos cogumelos e coloque-os na frigideira com quatro colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que toda a água evapore. Adicione os alhos descascados e picados e o presunto ( ou bacon). Junte os orégãos, o miolo de pão e envolva bem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, misture e leve ao lume. Ligue ao forno a 180º. Recheie generosamente os cogumelos e disponha-os num tabuleiro. Regue-os com o restante azeite e leve ao forno durante 20 minutos.

É uma delícia!!! Aqui em casa toda a gente gosta.


3 comentários:

Blossom disse...

e eu a acabar de dizer que estava com fomeca e tu pimbas...dás-me com uns cogumelos deliciosos... estou a salivar :P

Vício disse...

quando li o titulo pensei que fosses falar de recheio redondo, comprido e que mexe :D

Cati disse...

Mmmmmmmmm... Parecem-me muuuuito bem!